Google хочет купить сервис рекомендаций за $500 млн

В скором времени Google может приобрести как минимум за $0,5 млрд сервис Yelp, на котором пользователи могут размещать свои отзывы о различных фирмах и заведениях в городах США и Европы.

Компания Google ведет активные переговоры с сервисом Yelp о его приобретении как минимум за $500 млн. Об этом сообщает издание TechCrunch со ссылкой на осведомленные источники. На сегодняшний день сделка еще не завершена, но уже очень близка к этому.

Yelp в 2004 г. основали два бывших работника компании PayPal. Сейчас на этом сайте размещаются отзывы о различных заведениях и фирмах практически во всех штатах США и некоторых крупных городах Европы. Пользователи могут оставлять отзывы о любых бизнесах – от ресторанов и ночных клубов до магазинов и поставщиков разных услуг. Также Yelp включает в себя достаточно богатый социальный функционал – возможности добавлять друзей, создавать группы по интересам, общаться на форуме или обмениваться сообщениями.

Посещаемость данного ресурса составляет около 9 млн уникальных пользователей в месяц и по данным comScore быстро растет. Представители Yelp, впрочем, утверждают, что уже сейчас она составляет около 25 млн человек ежемесячно. Доходы портала в 2009 г. должны составить около $30 млн, тогда как уже в следующем году прогнозируется их рост до $50 млн. В начале прошлого года Yelp получил инвестиции от венчурного фонда DAG Ventures, который оценил общую стоимость проекта в $200 млн. Сейчас объем инвестиций в сервис составляет $31 млн.

По мнению одного из источников, вероятность успешного окончания переговоров составляет 80%. Как отмечают аналитики, сейчас Google активно развивает функционал, ориентированный на потребительскую информацию о фирмах. Так, в сервисе Google Maps и локальном поисковике компании доступна функция под названием Place Pages, с помощью которой разные бизнесы могут размещать информацию о себе в Google, а пользователи имеют возможность оставлять свои отзывы.

Основными конкурентами Yelp являются такие сервисы, как Citysearch, Insider Pages и Yahoo Local.

CNews

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий