У Москвы появился официальный электронный атлас

Полезен электронный атлас Москвы будет прежде всего для чиновников местного правительства и организаций, занимающихся управлением городом.

В конце ноября 2009 г. мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о вводе в промышленную эксплуатацию электронного атласа Москвы. Согласно тексту постановления, данный проект представляет собой общегородской интегрированный геоинформационный ресурс с официальными сведениями о городских объектах, доступный в интернете.

Как рассказали CNews в Управлении информатизации города Москвы, выступавшем заказчиком по данному проекту, электронный атлас был создан в ходе реализации тендера на создание Модели интеграционного информационного пространства Москвы на основе геоинформационных ресурсов. Проект запущен по адресу Atlasmoscow.ru. Среди задач, которые решает данный продукт — синхронное обеспечение органов власти города Москвы различной географически привязанной информацией в целях исключения их несогласованных действий.

В роли источника этой информации выступают общегородские информационные ресурсы, включающие Единую государственную картографическую основу, Общемосковские классификаторы, Адресный реестр зданий и сооружений города Москвы и другие источники официальной информации Москвы. Таким образом, в публичном доступе в Сети появились картоосновы городской территории масштабом 1:25000 и 1:10000 вместе с официальным адресным реестром зданий и сооружений, классификаторами территорий, муниципальных образований и улиц.

По словам Елены Артановой, начальника отдела геоинформационных технологий «Гранит-Центр», исполнителя электронного атласа, изначально атлас создавался для органов исполнительной власти, для работы которых требуются интегрированные общегородские ресурсы и соответствующие программные средства, однако дорого заказывать подобные разработки самостоятельно.

С момента начала реализации проекта изменились сами госорганы – они стали более открытыми, как в плане предоставления данных между ведомствами, так и для граждан, — отмечает Артанова. По ее словам, теперь с помощью атласа станет возможно получение официальной информации по Москве, что будет полезно и городским организациям, ведущим деятельность в различных сферах управления городом, и гражданам. В коммерческих продуктах, по ее словам, подобные данные, как правило, являются неофициальными, отстают по актуальности.

В настоящее время на сайте атласа в публичном доступе находится ГИС, содержащая ограниченное число слоев данных. Однако, как отмечают в Управлении информатизации, в 2010 г. их станет больше (добавятся сведения по социально-экономическому развитию города в целом и его территориальных единиц, проектах развития территорий, объектах социально-бытового обслуживания, потребительского рынка, культуры, территориях природного комплекса), и в будущем в нем будет использоваться 3D-представление данных. Как рассказали в мэрии Москвы, в дальнейшем, по мере увеличения доступных слоев, будет рассматриваться вопрос о разграничении доступа к определенным слоям атласа. На сегодняшний день доступ к атласу может осуществить любой желающий, введя данные гостевой учетной записи.

О том, что данный проект имеет значение для московских чиновников, говорит и Михаил Фадеев, эксперт-аналитик рынка мобильных технологий. На мой взгляд, основная задача, которую выполняет этот проект, связана с объединением в единую базу данных разрозненной информации об объектах инфраструктуры Москвы, которые необходимы для функционирования госструктур и предприятий и организацией с участием государства.

На первом этапе одной из проблемных точек проекта, скорее всего, будет являться отсутствие четких регламентов использования данных единой картографической базы коммерческими организациями, считает Фадеев. Остальные коммерческие компании, работающие на рынке отечественной картографии, сомневаются в его практической пользе для бизнеса и рядовых пользователей, которые используют карты для расчета маршрутов и навигации.

Информация об этом портале циркулирует уже около года. Отрадно видеть, что проект, наконец, вошел в финальную стадию своей реализации. Однако я бы хотел отметить, что цель проекта — скорее помочь госструктурам в работе с необходимой им картографической и пространственной информацией. Проект ориентирован именно на использование государственными и муниципальными структурами и имеет слабое отношение к коммерческому рынку, — уверен Александр Буянов, руководитель проекта Прогород группы компаний Сидиком.

От коммерческой автомобильной карты такой атлас будет отличаться в силу разных задач — если перед нашей картой стоит задача максимально точной и рациональной прокладки маршрута, отображение объектов инфраструктуры и легкость ориентирования по карте, то электронный атлас Москвы, насколько можно судить из доступных источников, — это в большей степени информационный справочник, — замечает Марина Кузнецова, директор по маркетингу ЦНТ.

CNews

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий