Microsoft обвинили в веб-плагиате

Популярный азиатский сервис микроблоггинга Plurk обвинил корпорацию Microsoft в плагиате внешнего вида их сайта. Plurk, являющийся одним из популярных микроблоггерских сайтов в Азии, утверждает, что новый сайт Microsoft MSN Juku, запущенный для Китая, полностью повторяет весь дизайн и заимствует некоторые элементы программного кода у Plurk.

Администрация последнего утверждает, что своего согласия на подобные операции не давала.

В официальном блоге Plurk сказано, что Microsoft полностью повторила внешнюю структуру, навигацию и большую часть скриптов ранее запущенного Plurk. Мы были абсолютно шокированы и поражены тем, что увидели собственными глазами. Косметические подобия нового предложения от Microsoft просто поражают, – пишут авторы Plurk.

Одновременно с заявлениями Plurk представила и скриншоты, демонстрирующие сходства. Дейв Томпсон, представитель Plurk, говорит, что его компания пока не намерена как-либо разбираться с фактом плагиата. Наша цель не закрыть конкурирующий сайт, а заставить корпорацию устранить нарушения. Мы пока не планируем судиться с Microsoft, мы маленькая компания, шансы у нас невелики, – говорит он.

В Microsoft заявили, что занимаются изучением вопроса.

Напомним, что сервис Juku был запущен 1 декабря 2009 года. С технической точки зрения, сервис является расширением уже существующей платформы Windows Live Messenger, однако по факту новая платформа вполне тянет на обособленный социальный сервис. Как и Twitter, Juku имеет ограничение в 140 символов для одного сообщения, и пользователям доступны привычные социальные функции – создание круга друзей, поиск по сообщениям, обмен данным и другие. Автоматически сервис добавляет в друзья тех, кто уже находится в списке Windows Live Messenger, но позже пользователи могут создавать независимые сообщества.

За разработкой нового сервиса стоит китайское представительство корпорации в лице совместного предприятия MSN China. Juku – это локальная инновация, созданная MSN China, использование этого сервиса в мировой масштабе пока не планируется. Сервис базируется на технологиях и платформе Widnows Live Messenger, – сообщили в Microsoft.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий