Еврокомиссия ограничит громкость цифровых плееров

Европейская комиссия призывает установить на цифровых плеерах максимально допустимый порог громкости, чтобы защитить слух пользователей, сообщают информагентства.

Европейские законодатели основываются на данных недавно проведенного исследования, которое показало, что до 10 млн. жителей Евросоюза рискуют серьезно повредить свой слух из-за своей любви к почти постоянно звучащей в их ушах громкой музыке.

Участковые врачи направляют ко мне все больше и больше молодых людей со звоном в ушах или потерей слуха, – говорит доктор Робин Ео, британский консультант по аудиологии (раздел оториноларингологии, занимающийся изучением слуха). – Это прямой результат прослушивания громкой музыки. Такой же ущерб в давние времена наносили промышленные шумы. Повреждения являются перманентными и могут сыграть негативную роль в служебной и личной жизни пациента.

Европейская комиссия призывает изготовителей плееров ввести стандартные параметры настройки в 85 децибел. При этом чиновники Еврокомиссии отмечают: если пользователь захочет и дальше наносить урон своему организму, он сможет изменить ограничение звука в плеере на 100 децибел. А это по уровню громкости равняется грохоту пневматической дрели, работающей на расстоянии трех метров.

В январе и феврале предложения будут рассматриваться всеми органами ЕС, занимающимися стандартизацией. Окончательное соглашение по этому поводу ожидается весной 2010 года.

БЕЛТА  

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer