Microsoft купила канадскую софтверную компанию Opalis

Microsoft сообщила о покупке канадской компании Opalis Software, выпускающей программное обеспечение для управления датацентрами. В Редмонде не сообщили финансовую сторону сделки, поскольку Opalis является частной компанией.

Однако в корпорации заявили, что в будущем году разработки канадской компании будут встроены в линейку программного обеспечения Microsoft для управления датацентрами, в частности в System Center. На сегодня продукция Opalis уже поддерживается System Center, однако она идет как отдельные платные модули. После закрытия сделки все разработки купленной компании войдут в состав основного кода решений Microsoft для управления датацентрами.

Я уверен, что это поглощение позволит получить Microsoft очень важные разработки, которые помогут в реализации стратегии по построению динамических датацентров. Эта сделка позволит объединить очень глубокую экспертизу и опыт Opalis в области управления датацентрами и софтверные возможности Microsoft в рамках единых программных решений, которые в будущем станут доступны клиентам, – говорит Бред Андерсен, вице-президент Microsoft.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий