Dell выпускает 10-гигабитное оборудование

Dell сегодня представила первую для себя линейку сетевого оборудования с поддержкой скорости обмена данными до 10 Гбит/сек. В числе новинок компании значится: новые системы хранения EquaLogic, серверные адаптеры FCoE и сетевые маршрутизаторы.

В Dell говорят, что новое оборудование вписывается в последние тенденции создания датацентров, когда конечное оборудование связано с центральными опорными сетями на скорости 1 Гбит/сек и выше, а опорные узлы – на скорости от 10 до 100 Гбит/сек.

Вместе с аппаратными решениями компания также представила новый программный менеджер Infrastructure Manager, управляющий различными узлами датацентра и поддерживающий серверы, системы хранения и сетевые ресурсы.

Компания представила новые варианты систем хранения EquaLogic серии 6000, оснащенные двойными iSCSI-контроллерами и переделанными под работу с 10-гигабитной сетевой технологией. Новые EquaLogic PS6010 и PS6510 приходят на смену ранее выпущенным PS6000 и PS6500. Кроме того, что в новых версиях систем хранения данных Dell в 10 раз увеличила производительность сетевой подсистемы, здесь также был произведен ряд дополнительных изменений, позволивших поднять внутреннюю скорость обмена данными.

Модель PS6010 выпускается в E-факторе с поддержкой до 16 1-терабайтных дисков формата SATA со скоростью вращения 7200 об/мин, а также в X-факторе с поддержкой SAS-дисков со скоростью вращения 10 000 об/мин. Такая же градация есть и для PS6510,  правда в SAS-варианте идет по умолчанию с поддержкой дисков SAS со скоростью вращения 15 000 об/мин. Также Dell предлагает модель PS6100s, оптимизированную для SSD-накопителей. Как и предшествующие модели, новые варианты систем хранения идут в размере 4U.

Также производитель сегодня представил 10-гигабитные контролеры Fibre Channel over Ethernet, хотя официальный стандарт для данной технологии еще и не был утвержден. В Dell говорят, что предлагают адаптеры для сервисов семейства PowerEdge. Подставляются адаптеры в комплекте с QLogic 8100 CNA.

Наконец, сегодня же Dell представила и два своих первых сетевых маршрутизатора c поддержкой 10-гигабитной технологии. PowerConnect 8024F и PowerConnect B8024 поддерживают FCoE и технологию Converged Enhaced Ethernet. Работают оба свитча на базе сетевых чипов Brocade.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий