Оператор «МТС» заплатит «Беталинку» по суду

Арбитражный суд Москвы постановил сегодня взыскать с оператора «МТС» 128,6 млн рублей в пользу ритейлера «Беталинк».

118,609 млн рублей из этой суммы — вознаграждение по договору, 10 млн — неустойка.

В общей сложности «Беталинк» требовал с оператора 643,5 млн, включая оплату дилерской премии за подключение абонентов МТС и выполнение плана по продажам за период с ноября 2008 по январь 2009 года. Кроме того, компания настаивала на выплате ей неустойки за то, что оператор якобы расторг с ней договор о подключениях абонентов в одностороннем порядке.

С точки зрения суда история выглядит так. В феврале компания «МТС» отказалась продлевать соглашение с «Беталинком» и подала иск с требованием вернуть заем, выданный в ноябре 2008 года. «Беталинк» получил от МТС 840,77 млн рублей на развитие сети. По условиям соглашения, заключенного на год с ежемесячным продлением, сеть салонов обязалась перейти под бренд оператора и продавать только его контракты. Однако оператор не стал продлевать контракт, мотивируя это тем, что в его владение перешла сеть салонов «Телефон.Ру». После приобретения этого ритейлера оператор больше не нуждался в новых абонентах, а потому счел нецелесообразным нести дальнейшие издержки.

31 июля Арбитражный суд Москвы решил взыскать с «Беталинка» в пользу МТС 836,7 млн рублей по иску о возврате денежных средств по кредиту. Тогда же суд ввел процедуру наблюдения в «Беталинке» в рамках дела о банкротстве.

На сегодня у ритейлера имеется 1 054 кредитора, общая задолженность компании составляет 3,664 млрд рублей. На бóльшую часть ее счетов наложен арест, одиннадцать филиалов «Беталинка» прекратили свою деятельность.

compulenta.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий