Рынок видеоигр продолжает падение

Маркетологи из компании NPD Group сегодня опубликовали итоги продаж на рынке видеоигр за ноябрь 2009 года. По данным отчета, продажи консолей и игр для них в ноябре чуть улучшились по сравнению с октябрем, но остались на 7,6% ниже, чем в ноябре 2008 года. Суммарная выручка этого рынка по итогам ноября составила 2,7 млрд долларов.

В NPD Group отмечают, что продажи аппаратного обеспечения в ноябре сократились на 13,4%, тогда как продажи софта упали на 3,1%. Полученные результаты оказываются существенно хуже прогнозов компании, признают в NPD Group. Это не очень-то похоже на старт сезона рождественских продаж, – говорит аналитик Джесси Динвич.

По его словам, в ноябрьские данные включены показатели так называемой черной пятници и киберпонедельника, когда продажи в розничных и онлайновых магазинах достигают своего пика. Отрасль продолжает падение вниз, даже несмотря на то, что все основные производители консолей уже снизили цены, а ожидаемая на рынке игра Call of Duty: Modern Warfare 2 вышла, – говорит он.

Согласно данным отчета, в результате общего экономического снижения, в этом году любители компьютерных игр продолжат сокращать затраты, а общий игровой рынок в США по итогам года в денежном выражении сократится на 12,1% от итогов 2008 года. Вместе с тем, аналитики NPD Group говорят, что сравнивать 2008 и 2009 года довольно сложно, так как в первой половине 2008 года было довольно много релизов, а продажи шли стабильно вверх. Весь 2009 год был отрицательным.

Больше всех консолей в отчетном периоде продала японская Nintendo – 1,26 млн штук, далее идут Microsoft Xbox 360 и Sony Playstation 3 – 820 000 и 710 000 консолей соответственно. Из трех консолей единственным игроком, показавшим рост стала Playstation 3, за год ее продажи в абсолютных числах выросли почти на 90%, тогда как продажи Nintendo и Microsoft снизились на 35% и 2% соответственно.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer