Женские журналы в интернете

Стремительное развитие интернета все чаще поднимает вопрос о взаимоотношениях двух видов СМИ — электронных и печатных. Безусловно, каждый их них имеет свои преимущества, но тенденции последних лет все же склоняются в сторону электронных средств массовой информации, потому что это быстрее и проще. Впрочем, печатные издания это тоже поняли и сегодня имеют и свои сетевые варианты, тоже весьма посещаемые и поэтому востребованные рекламодателями.

В какой области наблюдается наибольший рост интернет-сайтов? Как ни странно, в женской тематике. Многие глянцевые журналы, на работу которых еще и повлиял кризис, вообще перестали существовать или резко сократили тираж, но ведь спрос-то не упал. Он переместился в интернет, особенно в тех сферах, где нет необходимости в каком-то большом наглядном оформлении, где важна прежде всего информация. Именно такую позицию — максимально полная информация в доступном изложении — выбрают себе многие женские сайты, например, портал Женский журнал Arabio . RU

Впрочем, есть у электронных сайтов и свои плюсы, недоступные печатным. Это различные флеш-сервисы, начиная от выбора одежды до построения интерьера своей квартиры в 3- d объеме. Это видео, которое в газете разместить нереально. Это общение онлайн, в прямом эфире. Все это делает будущее интернет-проектов если не более радужным, то, по крайней мере, более устойчивым относительно типографских журналов.

Возьмем для рассмотрения тему новости. Например, новости шоу-бизнеса. Печатное издание по скорости реагирования на события никогда не сравнится с электронным. Поэтому то, что появилось сегодня в газете, пользователи сети прочитали еще вчера или даже позавчера. Часто глянцевым журналам или газетам и смысла нет говорить о новости, если она не несет в себе какую-то актуальную идею и не нуждается в подробном анализе. Мир шоу-бизнеса весьма скоротечен и очень публичен, поэтому то, что произошло вчера, сегодня уступило места новым событиям, впрочем, надо признать, и эти станут известиями на сутки, а то и на несколько часов.

Перемещаются в интернет и журналы о роскоши. Увы, последнее шоу миллионеров в России показало, что богатые люди не спешат разбрасывать свои деньги направо-налево, как это было еще год-полтора назад. Между тем желание тратить у прекрасного пола никуда не пропало, и женские сайты активно предлагают купить косметику, духи, женскую одежду и даже бриллианты, словом. Все то, что раньше мы покупали только в магазинах. Получается выгоднее, а где выгода, там бизнес. А где бизнес, там рекламодатели и рекламные кампании, без которых не обойтись.

Какие книги, газеты, журналы читать — конечно, каждый решает сам. Но мы за интернет. Надеемся, что хороших сайтов в сети с каждым днем будет становиться все больше и больше.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий