Cisco не планирует создание собственного смартфона

Глава Cisco Systems Джон Чемберс говорит, что на сегодня его компания не заинтересована в выходе на рынок смартфонов, даже несмотря на то, что за последние два года сюда пришли многие крупные мировые производители.

Вместо этого, компания намерена заняться развитием партнерских отношений с операторами и созданием специализированного мобильного программного обеспечения для различных платформ.

По словам Чемберса, из всей гаммы мобильных производителей Cisco в первую очередь планирует работать вместе с Research in Motion, Apple и Palm. Для этих платформ компания намерена создать различные мобильные решения, причем не только потребительского, но и операторского класса. Кроме того, CEO Cisco отверг и идею поглощения кого-либо из производителей смартфонов, например Palm.

Нам нравятся все, кто работает с сетями и смартфонами. Я вижу RIM, Apple и Palm в числе наших основных партнеров, мы вместе развиваем сетевые концепции и решения. Уверен, что эти компании того же мнения о Cisco, – говорит глава компании. Сама Cisco в данный момент не имеет интереса в производстве смартфона под собственным брендом, мы не намерены создавать ни потребительских, ни профессиональных решений данного уровня.

Вместо этого, производитель намерен сосредоточиться на решениях для передачи данных при помощи мобильных сетей, а также на технологиях для организации видео-трансляций и видео-конференций в интернете.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий