Samsung представила мобильную платформу Bada

Samsung Electronics провела в Лондоне официальную презентацию своей новой мобильной платформы Bada.

По планам производителя Bada будет устанавливаться на будущие смартфоны Samsung и работать со сторонними приложениями. В Samsung говорят, что Bada имеет собственный набор встроенных программ, прикладной API-интерфейс и пользовательский рабочий стол TouchWiz с поддержкой сенсорных функций.

До сих пор интерфейс TouchWiz поставлялся с Android-телефоном Samsung Behold II и Windows-смартфоном Samsung Omnia II.

Основное внимание в Bada будет уделено тому, как ОС взаимодействует с устройством и пользователем. С одной стороны здесь есть поддержка контекстных приложений, с другой – в ОС есть свои флеш-контроллеры, интерфейс для работы с вебом, подсистема для управления движением, контроль вибрации, решения для распознания лица пользователя, различные сенсоры, акселерометры и многое другое, что позволит создать современную мобильную среду, – говорят в Samsung.

Представители корейской компании рассказали, что уже первые версии Bada будут поддерживать популярные социальные сети и некоторые сетевые приложения, а также интерфейсы для синхронизации с широким спектром внешних устройств – компьютеров, ноутбуков, нетбуков и конкурирующих смартфонов.

Также в первых версиях Bada заявлена поддержка сервисов для определения местоположения и обмена данными, причем не только личными сведениями, но и мультимедийной информацией. Я уверен, что у Samsung есть достаточный опыт и силы, чтобы сделать из Bada решение мирового уровня. В 2010 году компания представит несколько смартфонов, поддерживающих данную систему, – говорит исполнительный вице-президент Samsung Electronics Хо Су Ли.

Bada в корейском произношении означает океан и в Samsung говорят, что в этом есть своя логика, так как данная платформа позволяет создавать большое число различных приложений самой разной направленности.

Независимые аналитики говорят, что Bada – это ответ Samsung растущей популярности платформ iPhone, Blackberry и Nokia Symbian. В Samsung надеются, что Bada станет тем фундаментом, на базе которого сторонние разработчики будут создавать игры, картографические и деловые приложения для мобильных телефонов компании.

Напомним, что помимо собственных мобильных разработок, Samsung в своих телефонах и смартфонах использует операционные системы производства Microsoft, Nokia и Google.

Исполнительный вице-президент Samsung Electronics, полагает, что платформа Bada станет в первую очередь рабочей лошадкой для смартфонов низшей и средней ценовой категории.

cybersecurity.ru

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий