Конкурент Google Maps наращивает мускулы

Microsoft будет разрабатывать новые технологии сбора картографической и визуальной информации вместе с ведущим игроком этого рынка, американской компанией Navteq. В корпорации планируют таким образом укрепить позиции Microsoft Bing Maps – конкурента Google Maps.

Поставщик цифровых карт и навигационных данных Navteq объявил о подписании соглашения с корпорацией Microsoft о партнерстве в области использования новых технологий. Стороны планируют совместно инвестировать в разработку современных методов сбора информации, которые позволят ускорить процесс поиска, систематизации и хранения трехмерной картографической информации и визуальных данных.

Navteq планирует использовать совместные разработки при проведении полевых исследований и в сборе информации в специально оборудованных автомобилях и планирует предоставить новые преимущества всем своим клиентам. При этом речь идет не только о включении пространственной информации в существующие картографические решения, но и о производстве концептуально новых продуктов, которые смогут доставляться пользователям посредством платформы Microsoft Bing Maps.

«Это новая глава в отношениях с Navteq, и мы относимся к партнерству с большим энтузиазмом, – говорит Эрик Йоргенсен (Erik Jorgensen), вице-президент Microsoft MSN. – Работа компаний направлена на расширение возможностей пользователей нашей системы Bing Maps, включая визуализацию улиц, предоставленную Navteq. Более тесное сотрудничество с Navteq, лидером в этой сфере, позволит обогатить нашими технологическими решениями систему сбора данных, что, безусловно, является эффективным решением для обеих сторон».

Navteq – американская компания, основанная в Чикаго, Иллинойс. В 2008 г. была приобретена компанией Nokia за $8,1 млрд. Занимается поставками цифровых карт, навигационных данных, корпоративных решений. Navteq является ведущим игроком своего рынка, предоставляя данные по 78 странам на 6 континентах. Поставляет цифровые карты Microsoft на протяжении десяти лет.

Microsoft Bing Maps – картографический сервис и платформа для разработчиков LBS-приложений (приложений с привязкой к местности). Ранее в декабре Microsoft представила бета-версию Bing Maps на технологии Silverlight. Одним из нововведений в Silverlight-версии стала так называемая «Галерея приложений», которая позволяет разработчикам самостоятельно добавлять на карту различную информацию и запускать свои приложения на серверах Microsoft. В настоящий момент приложения Bing Maps работают лишь в ряде городов США, но в планах компании экспансия на международный рынок. Microsoft Bing Maps – ответ сервису Google Maps, и сотрудничество с Navteq позволит компании укрепить позицию на этом рынке.

CNews

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer