Рынок программного обеспечения для архивирования восстанавливается, но медленно

Аналитики из компании IDC говорят, что вслед за рынком аппаратных решений для хранения данных восстанавливается и программный рынок для хранения данных. Однако в IDC замечают, что восстановление продаж программного обеспечения для управления архивными данными идет куда более медленными темпами, чем восстановление аппаратного рынка.

По данным квартального отчета IDC Worldwide Quarterly Storage Software Tracker, общая выручка производителей от продаж программного обеспечения для управления архивами и резервными копиями составила по итогам третьего квартала 2,87 млрд долларов, что на 8% ниже аналогичного показателя прошлого года, однако на 1,2% выше итогов второго квартала.

Абсолютным лидером данного рынка является компания EMC, которая идет от своих конкурентов почти с двукратным отрывом и владеет в общей сложности почти 30% рынка в денежном выражении. С 17,8% рынка в денежном выражении остались в третьем квартале Symantec и Veritas, работающие в рамках одной компании, но под разными брендами. Третье место досталось компании IBM — 12,2%.

Четвертое и пятое места поделили между собой NetApp и CA — 7,6% и 3,9% соответственно. Совсем немного отстала от CA и Hewlett-Packard — 3,8% рынка.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий