IDC: планшетный компьютер Apple появится к концу 2010 года

К концу 2010 года в распоряжении пользователей окажется более миллиарда мобильных интернет-устройств, предполагают аналитики IDC.

Свой прогноз эксперты поясняют бурным ростом популярности смартфонов, а также появлением в краткосрочной перспективе планшетного компьютера Apple.

Как ожидается, «яблочный» интернет-планшет выйдет ближе к концу следующего года. При этом устройство следует позиционировать как увеличенную в размерах модификацию iPod touch, а не уменьшенный Macintosh.

Действительно, если число мобильных приложений в Apple App Store за полтора года после его запуска превысило 120 тыс., понятен интерес Apple к дальнейшему развитию операционной платформы iPhone OS, но в окружении устройства с бóльшим по размеру экраном — ориентировочно 8–10 дюймов. Тем более что потребительский спрос растет не только в отношении мобильного ПО, но и возможности быстрого, а главное — удобного доступа к мультимедийному контенту, видеофильмам, чтению книг и журналов, веб-серфингу, видеотелефонии, онлайновым играм.

Кстати, в IDC не исключают ответного хода Microsoft, вполне способной предложить собственный интернет-планшет.

Параллельно прогнозируются бурный рост мобильных приложений и активные продажи нетбуков — до 40 млн штук (в 2009 году их реализовано 30 млн) — на фоне ухудшения качества публичных сетей, пропускная способность которых может не выдержать обилия пользователей, обращающихся к «облачным» службам и онлайновому видео.

compulenta.ru

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer