Компания velcom объявляет о своих планах по 3G

ИП «Велком» совместно с mobilkom austria group выбрал Nokia Siemens Networks (NSN) в качестве поставщика 3G оборудования в Беларуси. Это позволит предложить конечному потребителю проверенные технологии и услуги эталонного качества. Сотрудничество velcom и NSN позволит обеспечить наивысшее качество не только GSM-сети, но и сети UMTS. Компания velcom запустит новейшую HSPA+ технологию для обеспечения наивысшей скорости передачи данных и развернет в Беларуси одну из наиболее современных сетей в Европе. 

Nokia Siemens Networks – это один из крупнейших европейских производителей и поставщиков телекоммуникационных решений и оборудования для операторов фиксированной и мобильной связи. ИП «Велком» имеет давние традиции сотрудничества с компанией Nokia Siemens Networks. Уже в первый год развития velcom этим поставщиком устанавливались базовые станции, а в 2007 году в Могилёве состоялось успешное совместное тестирование 3G сети. Клиентская база Nokia Siemens Networks насчитывает около 600 операторов. Компания осуществляет деятельность более чем в 150 странах, сочетая работу на локальных рынках с внедрением «ноу-хау» в глобальном масштабе. 

Принятие  столь стратегически важного решения явилось знаковым событием, завершающим двухлетний период интеграции velcom в состав mobilkom austria group. Финансовые итоги третьего квартала 2009 года подтвердили успех белорусско-австрийского альянса: velcom снова становится лидером на рынке по выручке среди мобильных операторов. Доля рынка оператора выросла в сравнении с октябрем 2007 на 0,3% и на сегодняшний  день равна 43,1%. Прирост абонентской базы velcom за последние 2 года составил 39% или 1,1 миллиона абонентов в количественном выражении и стал максимальным в отрасли в этом периоде.  

«Наша компания была подготовлена к непростой рыночной ситуации, сложившейся в этом году. Несмотря на сложные экономические условия, velcom показал себя не только как сильный и конкурентоспособный игрок на телекоммуникационном рынке, но и сохранил лидерство по выручке среди мобильных операторов. Мы гордимся достигнутыми результатами, но не планируем на них останавливаться. Учитывая амбициозные планы по лидерству в 3G, мы гарантируем нашим абонентам и дальнейшее динамичное развитие. Благодарим всех наших клиентов за лояльность и доверие к компании в течение долгих лет. Надеемся, что наши новые услуги и предложения будут также интересны и найдут у них отклик» – отметил Гельмут Дуз, Главный исполнительный директор SB Telecom Ltd. по вопросам ИП Велком.

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer