В Беларуси повысился спрос на смартфоны

Компания velcom наблюдает повышение спроса на смартфоны, сообщил сегодня заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ИП Велком Мартин Липпауц.

По словам представителя компании, 12% новых коммуникаторов, подключенных к сети мобильного оператора, пришлось на смартфоны. Интерес к смартфонам растет прежде всего за счет появления новых мобильных технологий, использование которых предполагает переход на технологически более совершенные аппараты.

Он также отметил, что около 80% пользователей смартфонов пользуются интернет-сервисами. Следовательно, появление 3G-сетей и технологий высокоскоростного интернет-доступа может положительно отразиться на уровнях продаж таких устройств.

Оператор velcom был создан в июле 1998 года как совместное белорусско-кипрское ООО Мобильная цифровая связь. 22 августа 2007 года оператор изменил юридическое название на Иностранное частное унитарное предприятие по оказанию услуг Мобильная цифровая связь после приобретения кипрской SB Telecom Ltd. госдоли в операторе. В октябре того же года Telekom Austria Group объявила о достижении соглашения о покупке 70% кипрской SB Telecom Ltd. примерно за 730 млн. евро. Покупателем выступило подразделение Telekom Austria по мобильной связи Mobilkom austria. 15 мая 2008 года оператор сменил название на ИП Велком.

БЕЛТА

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий