Velcom разгонит мобильный интернет до 21 Мбит/сек

Velcom запустит в 2010 году технологию HSPA+, которая позволит предоставить абонентам широкополосный интернет-доступ на скорости до 21 Мбит/сек. Об этом сообщил сегодня заместитель главного исполнительного директора ИП Велком по техническим вопросам Роберт Сааб.

Технология будет доступна пользователям сразу с запуском сети третьего поколения. Причем для этого не потребуется получать дополнительные 3G-частоты.

В настоящее время мобильный оператор близок к получению 3G-лицензии. Все процедуры выполнены, теперь свое слово должны сказать технические специалисты и маркетологи, – отметил генеральный директор ИП Велком Михаил Батранец. Новая 3G-сеть обещает стать одной из самых продвинутых и современных в Европе.

Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ИП Велком Мартин Липпауц в свою очередь подчеркнул, что 3G-технологии позволят улучшить как традиционный интернет-доступ с помощью стационарных компьютеров, лэптопов и КПК, так и повысить возможности мобильных коммуникаторов.

Оператор velcom был создан в июле 1998 года как совместное белорусско-кипрское ООО Мобильная цифровая связь. 22 августа 2007 года оператор изменил юридическое название на иностранное частное унитарное предприятие по оказанию услуг Мобильная цифровая связь после приобретения кипрской SB Telecom Ltd. госдоли в операторе. В октябре того же года Telekom Austria Group объявила о достижении соглашения о покупке 70% кипрской SB Telecom Ltd. примерно за 730 млн. евро. Покупателем выступило подразделение Telekom Austria по мобильной связи Mobilkom austria. 15 мая 2008 года оператор сменил название на ИП Велком.

БЕЛТА

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий