Velcom запустит 3G-сеть в Беларуси в I квартале 2010 года

Velcom запустит 3G-сеть в Беларуси в первом квартале 2010 года. Об этом сообщил сегодня журналистам главный исполнительный директор SB Telecom Ltd. по вопросам ИП Велком Гельмут Дуз.

Технология сети третьего поколения не является новой для большинства западных стран, у нас есть опыт и желание запустить в Беларуси самую продвинутую и современную 3G-сеть, — сказал он.

Компания вплотную подошла к получению лицензии. Уже определен поставщик оборудования для 3G-сети: им станет корпорация Nokia Siemens Netwokrs.

Генеральный директор ИП Velcom Михаил Батранец выразил уверенность, что запуск второй 3G-сети на базе стандарта UMTS даст старт настоящий конкуренции на рынке.

Оператор velcom был создан в июле 1998 года как совместное белорусско-кипрское ООО Мобильная цифровая связь. 22 августа 2007 года оператор изменил юридическое название на Иностранное частное унитарное предприятие по оказанию услуг Мобильная цифровая связь после приобретения кипрской SB Telecom Ltd. госдоли в операторе. В октябре того же года Telekom Austria Group объявила о достижении соглашения о покупке 70% кипрской SB Telecom Ltd. примерно за 730 млн. евро. Покупателем выступило подразделение Telekom Austria по мобильной связи Mobilkom austria. 15 мая 2008 года оператор сменил название на ИП Велком.

БЕЛТА

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий