Dell продает один из своих заводов компании Foxconn

По информации газеты Wall Street Journal, американский производитель компьютеров Dell достиг соглашения о продаже своего завода на территории Польши тайваньскому электронному гиганту Foxconn, входящему в промышленный конгломерат Hon Hai Precision Industry Co.

Условия продажи польского завода стороны не разглашают, однако известно, что вместе с заводом Dell передаст Foxconn и весь его штат в составе 1600 человек.

В пресс-службе Dell говорят, что на проданном заводе будут по-прежнему выпускаться компьютеры для Dell, но вот управлять заводом будет уже Foxconn. Кроме того, в компании сообщили, что в рамках реструктуризации Dell подумывает и о продаже других заводов, впрочем каких-то конкретных решений здесь еще нет, передает cybersecurity.ru.

Аналитики говорят, что данная сделка – это еще один пример того, как некогда лидер компьютерной отрасли вынужден бороться с растущими издержками и предпринимать меры, направленные на снижение себестоимости продукции. Напомним, что за последние пару кварталов Dell из второго крупнейшего в мире продавца компьютеров превратилась в третьего, пропустив вперед себя Acer.

Компания пытается научиться работать в новых условиях, больше содержать такой штат заводов Dell не по карману, – уверен аналитик компании Kaufman Bros Шоу Ву.

Напомним, что ранее Dell закрыла похожие заводы в США в штате Северная Каролина и в Ирландии.

Рекомендуем: обучение автошкола

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий