Micron Technology выпустила самый быстрый SSD-накопитель

Производитель чипов памяти и SSD-накопителей Micron Technology сегодня сообщил о выпуске нового SSD-накопителя, предназначенного для настольных компьютеров и нетбуков. В компании уверяют, что их разработка является самым быстрым на сегодня в мире накопителем, доступным на потребительском рынке. Скорость работы новинки почти на 50% превышает аналогичные показатели конкурентов.

Новый накопитель Micron RealSSD C300 является одним из первых, кто полностью поддерживает спецификации SATA 3.0, предлагающие скорость обмена данными до 6 Гбит/сек. Кроме этого, SSD полностью совместим с общеотраслевыми спецификациями Open NAND Flash Interface 2.1,  предусматривающими до 355 Мбайт/сек в режиме чтения данных и до 215 Мбайт/сек при записи. В компании говорят, что все сегодняшние потребительские модели поддерживают только стандарт SATA 2.0 3 Гбит/сек.

Этот накопитель является самым быстрым на рынке. Даже несмотря на то, что теоретически возможных 6 Гбит/сек он не достигает, его скорость работы впечатляет, – говорит Дин Кляйн, вице-президент Micron.

Кляйн рассказал, что с технической точки зрения новинка создана по 34-нм технологическому процессу с использованием чипов памяти с многоуровневыми ячейками (MLC), позволяющими записывать до 3 бит на одну ячейку. Большинство существующих на сегодня чипов созданы на базе 50-нм технологического процесса передает cybersecurity.ru.

В описании SSD-накопителя говорится, что он допускает около 30 000 циклов перезаписи без потери данных. Следует сказать и несколько слов о поддержке спецификаций Open NAND Flash Interface 2.1. Этот стандарт также позволяет накопителю быстрее работать с данными. Здесь на один канал передачи данных приходится около 40 мегатрансферов в секунду (40 млн процессов передачи данных в секунду), это позволяет накопителю без проблем работать с асинхронными потоками чтения/записи, – говорит Кляйн.

Выпускаются новинки в форм-факторе 1,8 и 2,5 дюйма, в емкости 128 и 256 гигабайт. Поставка чипов начнется в начале 2010 года. Продаваться 128-гигабайтные накопители будут по 315 долларов, 256-гигабайтные – по 715 долларов.

Рекщмендуем: автошколы Минска

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer