Acer намерена выпускать нетбуки на заводах Foxconn

Глава компании Acer Джей Ти Вонг сообщил, что его компания ведет переговоры с китайским контрактным производителем компьютеров Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) по заключению контракта на производство ноутбуков в будущем.

Согласно ранее представленным сведениям, в 2010 году около 40% ноутбуков Acer будут выпускаться на заводах компании Compal Electronics, 20% – на заводах Wistron и 30% на мощностях Quanta Computers.

Тем не менее, Вонг отметил, что пока некоторые позиции по контрактам остаются открытыми и Acer может пересмотреть распределение контрактов. Вместе с тем, источники в Acer говорят, что на сегодня компанию смущают слабые возможности научно-исследовательского подразделения Foxconn. В Acer говорят, что по уровню исследований и разработок Foxconn уступает своим конкурентам. Именно этот недостаток не позволяет Foxconn заключать долгосрочные контракты на выпуск продукции под заказ.

Также глава Acer сообщил, что компания продолжит наращивание собственных мощностей в деле производства жидкокристаллических панелей для мониторов и телевизоров. Вонг говорит, что не так давно его компания купила компании Innolux Display и Chi Mei Optoelectronics, а в предстоящие месяцы намерена провести покупки еще 3-4 компаний-поставщиков панелей.

Несмотря на собственные планы, пока Acer не будет отказываться от закупок панелей у корейской Samsung Electronics, даже при том, что компании вскоре станут конкурентами на данном рынке.

Что касается 2010 года, то здесь компания ожидает 15%-ный рост выручки с продаж ноутбуков, при том, что поставки продукции вырастут на 30-40%. Всего компания планирует продать около 40 млн ноутбуков и нетбуков в предстоящем году.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий