Диплом «Почетный профессор БГУ» получил Хамадун Туре

Диплом «Почетный профессор БГУ» был торжественно вручен 27 ноября Генеральному секретарю Международного союза электросвязи доктору Хамадуну Туре.  

Церемония состоялась  в зале заседаний Ученого совета Белгосуниверситета. Почетного звания г-н Туре удостоен за заслуги в научной и педагогической деятельности и вклад в развитие международного сотрудничества Белорусского государственного университета с учебными и исследовательскими учреждениями. Во время нынешнего визита в Минск Хамадун Туре ознакомился с научно-техническим  потенциалом университета и выступил на заседании Ученого совета.

Справочно

Доктор Хамадун Туре  родился 3 сентября 1953 года и получил высшее образование и диплом инженера по специальности многоканальная электросвязь (МЭС) в Ленинградском электротехническом институте связи (ЛЭИС, СССР),  ученую степень кандидата технических наук в Московском техническом университете связи и информатики.

Долгое время он работал в Международной организации спутниковой связи (ИНТЕЛСАТ), являлся специалистом по электросвязи в Программе помощи и развития ИНТЕЛСАТ (ППРИ). Возглавлял ИНТЕЛСАТ по Африканскому региону, а затем был директором группы Африки и Ближнего Востока. На этих постах он управлял ежегодными объемами бюджетных поступлений на сумму свыше 115 млн. долларов США.
Х.Туре хорошо известен в связи со своей глубокой приверженностью осуществлению таких проектов, как АФРОСАТ, АФСАТ, ПАНАФТЕЛ (Панафриканская сеть электросвязи), а также в связи с его вкладом в работу многочисленных конференций и собраний МСЭ, ИНТЕЛСАТ, RASCOM, ПАСЭ (Панафриканский союз электросвязи), ПАНАФТЕЛ и КАПТАК (Конференция администраций почты и электросвязи Центральной Африки).

На национальном уровне служил управляющим Земной станции международной спутниковой связи Сулиманбугу II в Бамако, Мали, где он координировал деятельность Национального управления почт и электросвязи (НУПЭ), и ТЕЛЕМАЛИ, занимал пост инженера, ответственного за эксплуатацию и техническое обслуживание Земной станции международной спутниковой связи в Бамако, Мали.
В 2006 году избран на пост Генерального секретаря на Полномочной конференции МСЭ в Анталии, Турция.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий