Телереклама мобильных операторов в Беларуси не должна вовлекать население в дорогостоящие SMS-игры

Телереклама мобильных операторов в Беларуси не должна вовлекать население в дорогостоящие SMS-игры. Такое мнение высказал прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры Беларуси Юрий Карпицкий сегодня на международной конференции по проблемам защиты прав потребителей в Беларуси.

Мы уже не раз обязывали МТС и velcom возместить гражданам денежные средства, затраченные в ходе таких игр, – отметил Юрий Карпицкий. По его словам, чаще всего от вовлечения в подобные игры страдают дети и люди пожилого возраста. Отправляя множество SMS-сообщений, они часто не осознают, что теряют внушительные суммы денег.

По мнению представителя Генпрокуратуры, телереклама мобильных операторов имеет место быть, но она должна предоставлять качественную информацию об услугах, а не втягивать абонентов в затратные игры.

Международная конференция Актуальные проблемы защиты прав потребителей в Беларуси проходит в Минске 27 ноября. Она посвящена 20-летию деятельности Белорусского общества защиты потребителей.

БЕЛТА

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий