Sony Ericsson не повезло с новыми телефонами

В Великобритании прекращены продажи двух новинок Sony Ericsson по причине проблем с их программным обеспечением. Между тем, коммерческий успех Aino и Satio, о которых идет речь, крайне важен для компании, не выбирающейся из убытков.

Второй по счету мобильный аппарат Sony Ericsson отозван из продажи в Великобритании за последнюю неделю. Сейчас эта участь постигла телефон Sony Ericsson Aino. Причиной исключения из продажи стали проблемы с программным обеспечением, затрудняющие нормальную работу с сенсорным экраном устройства, сообщает Reuters.

По словам представителей Sony Ericsson, проблема касается небольшой партии аппаратов, поставленных в Великобританию. Решить ее планируется уже в ближайшее время. При этом никакого урона бренду пока, как считают в компании, не нанесено.

Ранее на этой неделе две крупнейшие розничные сети Великобритании приостановили продажи смартфона Sony Ericsson Satio также по причине проблем в его программном обеспечении. По словам аналитиков, у вендора есть несколько дней на то, чтобы разобраться с проблемами, так как Aino и Satio являются ключевыми продуктами компании, по результатам продаж которых будет формироваться выручка за 4-й квартал 2009 г. «Возникновение подобных проблем крайне нежелательно допускать сейчас, в период самого высокого спроса с начала года, – комментирует Джофф Блабер (Geoff Blaber) из CCS Insight. – Не может быть и речи о неделях – у компании есть всего лишь несколько дней, не больше, на то чтобы разрешить ситуацию».

Успех четвертого по величине производителя мобильных телефонов, Sony Ericsson, на рынке смартфонов является ключевым пунктом стратегии его нового руководителя Берта Нордберга (Bert Nordberg), планирующим вывести компанию в прибыль в 2010 г. Напомним, что 3-й квартал компания закончила с убытком в размере €164 млн, что в несколько раз больше убытка, полученного за аналогичный период 2008 г. Выручка в отчетном периоде снизилась на 42% до $1,62 млрд. Поставки мобильных телефонов и смартфонов вендора в штучном выражении упали на 45% до 14,1 млн штук.

Sony Ericsson Satio базируется на платформе S60 пятой редакции. Обладает 12,1-МП камерой и ксеноновой вспышкой. Модель Aino базируется на платформе Sony Ericsson A200. Телефон функционально интегрирован с игровой приставкой Sony PlayStation 3. Третьим аппаратом Sony Ericsson, анонсированным вместе с Satio и Aino, является Sony Ericsson Yari – игровой слайдер. Все три новинки были представлены в мае. Продажи в Великобритании начались в октябре.

CNews

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer