Две трети внешнего интернет-трафика Беларуси уходит в Россию

Две трети интернет-трафика Беларуси уходит в направлении России. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей.

Мы пытаемся максимально обеспечить потребности граждан двух государств в информации. Уже в третий раз увеличиваем внешний шлюз для доступа в интернет, — сказал Николай Пантелей.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щегалев в свою очередь добавил, что Беларусь и Россия активно работают по созданию цифрового телевидения. Кроме того, у нас есть опыт прямого сотрудничества между предприятиями, которые производят оборудование для строительства информационных сетей, — отметил он.

Как сообщалось, УП Белтелеком планирует в декабре текущего года расширить внешний интернет-шлюз Беларуси до 24 Гбит/с. Решение об изменении пропускной способности внешнего шлюза принято в связи с большой нагрузкой на него. Шлюз в российском направлении собираются расширить до 20 Гбит/с, в европейском — до 4 Гбит/с. В настоящее время пропускная способность внешнего шлюза республики составляет 17 Гбит/с. Последнее изменение шлюза страны прошло в октябре текущего года за счет расширения канала в направлении Российской Федерации до 15 Гбит/с.

БЕЛТА

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий