Более 150 тыс. пользователей мобильного Байнета насчитали в Беларуси

Более 150 тыс. человек за последние две недели использовали мобильный интернет-доступ для посещения Байнета – белорусского сегмента интернета. Об этом сообщил сегодня руководитель аналитического отдела компании Акавита Федор Короленко, принимавший участие в круглом столе на тему Перспективы развития Байнета с появлением технологии 3G.

Больше всего пользователей мобильного интернет-доступа у оператора velcom – 70 тыс. (45% от общего числа). На втором месте расположился МТС с 55 тыс. абонентами (36%), пользующимися услугами интернет-доступа. Оператор ilfe:) может похвастаться 21 тыс. активных пользователей, а Diallog – 8 тыс.

К сожалению, пока пользователи вынуждены использовать зарубежные ресурсы, если речь идет о тяжелом контенте – фильмах, клипах, музыкальных композициях, – отметил заместитель генерального директора УП Надежные программы Кирилл Волошин. – Байнетом пользуются в основном для удовлетворения информационных потребностей, поэтому популярны прежде всего новостные ресурсы.

Как заметил Федор Короленко, возрастает число подключений не с мобильных устройств, а со стационарных компьютеров и ноутбуков. По его словам, это связано с запуском в этом году новых технологий, в первую очередь 3G, позволивших организовать высокоскоростной интернет-доступ для абонентов мобильных сетей.

БЕЛТА

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий