«Крестный отец спама» сел на четыре года

Окружной суд Детройта (штат Мичиган, США) признал виновным злостного сетевого мошенника Алана Ральски (Alan Ralsky), которого называют также «крестным отцом спама».

64-летний Ральски считается едва ли не самым активным распространителем спама. Причем, в отличие от большинства спамеров, он охотно давал журналистам интервью, называя себя коммерсантом. На деле же Ральски и компания рассылали в огромных количествах е-мусор, связанный с накруткой стоимости акций на бирже, и использовали различные схемы обмана веб-пользователей.

Суд признал Алана Ральски виновным в мошенничестве с применением электронных средств коммуникации, рассылке незаконных или вводящих в заблуждение почтовых сообщений, а также в нарушении акта CAN-SPAM, запрещающего подделку информации об отправителе электронных сообщений. Согласно приговору, Ральски проведет за решеткой более четырех лет, а также выплатит штраф в размере 250 тыс. долларов. После освобождения преступник в течение пяти лет будет находиться под надзором.

Вместе с Ральски в тюрьму отправится его зять Скотт Брэдли (Scott Bradley) и еще двое сообщников (получили от 32 до 51 месяца заключения). Еще пятеро членов преступной группировки ожидают приговора.

compulenta.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий