Европа проголосовала за телекоммуникационную реформу

Европейский Парламент сегодня проголосовал в поддержку пакета телекоммуникационных реформ, значительно меняющих принципы работы всей европейской телекоммуникационной отрасли.

По мнению экспертов, одобрение Европарламента — это финальная стадия большой телекоммуникационной инициативы, проводимой в Европе с 2002 года.

20 ноября 2009 года пакет телекоммуникационных законов был поддержан Советом министров телекоммуникаций стран, входящих в ЕС. До этого законы стали предметом жарких дискуссий в различных европейских странах, где локальные победы одерживали то провайдеры, то представители потребителей, то правообладатели. В целом, пакет реформ более лояльно относится к потребителям, сокращая список прав провайдеров, в то же время незыблемость авторских прав буквально красной нитью проходить через весь пакет законов.

Сегодня европейские парламентарии проголосовали 510 голосами за данный пакет, тогда как 40 высказались против.

Всего в телекоммуникационную реформу входи довольно много законов. Это и нашумевшие правила о снижении роуминговых цен в европейских странах, и закон о трех предупреждениях, касающийся скачи пиратского контента, и законы, ужесточающие правила работы с персональными данными и карательные акты, регулирующие наказания за неправомерный доступ к персональным данным и многие другие проекты, о которых ранее неоднократно писалось.

Телекоммуникационная реформа ЕС сделает европейский телеком-рынок более конкурентным, совершенным и дешевым. Мобильная связь и интернет должны стать еще более доступными для европейцев. Благодаря жесткой позиции Европарламента, нам удалось поставить гражданина в центр пакета телекоммуникационных реформ, — сказала еврокомиссар по вопросам регулирования телекоммуникационного рынка Вивиан Рединг.

Свобода в сети и равенство при доступе к тем или иным услугам очень важно, в то же время, пользователям надлежит четко соблюдать авторские права и не использовать пиратский контент, — говорит она.

Согласно новым европейским правилам, провайдерам и сотовым операторам запрещено закрывать те или иные виды сервисов, например VoIP в пользу услуг традиционной и более дорогой телефонной связи. В противном случае, это будет явным нарушением так называемого сетевого нейтралитета. Также в законах предусматривается и ответственность провайдеров за необоснованное завышение цен на услуги.

Эти реформы были ожидаемы, люди надеялись на них, они были важны как для потребителей, так и для бизнеса, — говорит Ларри Стоун, глава департамента по связям с общественностью компании British Telecom,

Согласно обнародованным сегодня данным, окончательно формализованы законы должны быть на уровне стран ЕС к весне 2010 года, а стать обязательными для всех стран Европейского союза к июню 2011 года.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий