«Вымпелком» практически удвоил чистую прибыль

Сотовый оператор Вымпелком, работающий под брендом Билайн, сегодня опубликовал финансовый отчет компании за третий квартал. Согласно опубликованным компанией данным, чистая прибыль оператора выросла почти вдвое – с 6,51 млрд рублей в третьем квартале 2008 года до 13,51 млрд рублей в отчетном периоде.

Вместе с тем, аналитики ожидали от компании прибыли на уровне порядка 14 млрд рублей.

Показатель чистой прибыли недотянул до оценок аналитиков из-за существенного колебания курсов валют, – говорит Виктор Климович, аналитик ВТБ Капитал. По мнению Климовича, Вымпелкому следует хеджировать свои риски в хранении выручки в различных валютах, а не только в рублях.

В данных компании говорится, что в текущем году капитальные затраты компании составят от 10 до 12% от прибыли оператора. Этот показатель ниже прошлогоднего, тогда он составил около 15%. В заявлении компании говорится, что данный прогноз дан, исходя из стратегии дальнейшего укрепления рубля.

Выручка оператора выросла на 3% и достигла 71,3 млрд рублей. В отчетном квартале компания прибавила 1,7 млн новых абонентов, а общая база компании превысила 65,4 млн абонентов, что на 13% больше прошлогодних итогов. При этом показатель ARPU в компании снизился на 10% от 331,4 рубля.

cybersecurity.ru

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий