Tele2 и «Связной» нашли общий язык

Один из крупнейших региональных операторов – Tele2 возобновил отношения с третьим по числу салонов ритейлером «Связной». Компании уже заключили дилерский контракт, действующий на территории Санкт-Петербурга и области, а также ведут переговоры о продолжении сотрудничества на федеральном уровне.

Дилерское соглашение было подписано Tele2 и «Связным» на днях и подразумевает сотрудничество на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, рассказал РБК daily источник на рынке сотового ритейла. Представитель Tele2 Сергей Андрияшкин подтвердил эту информацию, однако не стал раскрывать подробности контракта. «В дальнейшем, если условия работы устроят обе компании, мы продолжим работу и в других регионах», – заявил г-н Андрияшкин. «Мы ведем переговоры о том, чтобы в полной мере восстановить отношения», – говорит руководитель отдела по связям с общественностью группы компаний «Связной» Елена Ноготкова. Она отмечает, что те коммерческие условия, которые Tele2 предложила дилеру сейчас, «значительно лучше предыдущих».

Сотрудничество Tele2 и «Связного» прекратилось 1 июля этого года. Тогда «Связной» отказался принимать платежи и продавать комплекты для подключения Tele2 через свои салоны связи на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Позднее этот отказ распространился на всю федеральную сеть «Связного». По словам представителей Tele2, их не устраивали объемы продаж в салонах сети. В «Связном» ссылаются на то, что условия, которые Tele2 предлагала дилеру ранее, были значительно хуже тех, что были предложены игроками «большой тройки».

По данным директора ИАА «Неделя сотовых технологий» Дениса Кускова, в среднем стоимость подключения одного абонента через дилерскую сеть обходится сотовым операторам в 23–24 доллара. «Возможно, оператор пообещал «Связному» выплату «бонусов» за дополнительные подключения», – говорит г-н Кусков. По его словам, Tele2 старался развивать свою розницу и стал первым из операторов, запустившим проект «мобильных стоек». «Однако очевидно, что после передела рынка сотового ритейла и ухода из ряда розничных сетей крупных партнеров в лице сотовых операторов «большой тройки» Tele2 сможет на равных поучаствовать в борьбе за абонентов в сетях крупных ритейлеров», – говорит аналитик. По его подсчетам, после заключения договора доля Tele2 в федеральной сети «Связного» может вырасти до 20–25%, а в петербургских салонах останется на уровне 5–7%.

rbcdaily.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий