Motorola и RIM обвиняются в нарушении патентов

Компания Klausner Technologies, принадлежащая нью-йоркскому изобретателю Джуде Клознеру (Judah Klausner), подала иски против производителей коммуникаторов Motorola и Research In Motion (RIM).

Ответчикам вменяется незаконное использование запатентованных технологий, касающихся так называемой системы «визуализированной голосовой почты» (Visual Voicemail). Эта система позволяет выборочно искать, просматривать и прослушивать сообщения из списка всех входящих голосовых посланий, отображающихся на дисплее.

По утверждениям Klausner Technologies, американская Motorola незаконно применяет запатентованные методики в смартфоне Cliq, построенном на основе программной платформы Google Android. Что касается канадской RIM, то она, по заявлениям истцов, нарушает права на патенты в коммуникаторе BlackBerry Bold 9700.

Klausner Technologies требует от суда обязать ответчиков выплатить денежные компенсации и прекратить незаконное использование технологий. Motorola и RIM претензии истцов пока никак не комментируют.

Заметим, что ранее аналогичные обвинения Klausner Technologies выдвигала и в адрес других компаний, в частности Apple, AT&T, eBay и пр. Летом прошлого года стороны смогли урегулировать конфликт.

compulenta.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий