Владельцы iPhone генерируют половину мирового мобильного трафика

Компания AdMob подвела октябрьские итоги анализа мирового рынка мобильных платформ для смартфонов.

По данным AdMob, в прошлом месяце владельцы коммуникаторов Apple iPhone генерировали около 50% всего интернет-трафика в сотовых сетях. Для сравнения: в сентябре данный показатель равнялся 43%.

Еще 25% мобильного трафика, по оценкам AdMob, приходится на коммуникаторы, построенные на базе программной платформы Symbian OS. В сентябре владельцы Symbian-смартфонов производили 29% трафика. Аналитики отмечают, что подавляющее большинство коммуникаторов под управлением этой ОС выпущено финской компанией Nokia.

Третье место в рейтинге AdMob занимает операционная система Google Android, доля которой в плане объема генерируемых пользователями смартфонов данных за прошлый месяц выросла с 10 до 11%. Основная масса «гуглофонов» сейчас производится компанией НТС.

На четвертой и пятой строчке в списке AdMob находятся платформы RIM BlackBerry и Microsoft Windows Mobile с долями в 7 и 3% (в сентябре — 8 и 5% соответственно).

Смартфоны под управлением всех других операционных систем, включая Palm WebOS, в октябре генерировали 4% мобильного интернет-трафика.

compulenta.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer