Минтранс расширяет применение в Беларуси системы централизованной продажи билетов

Министерство транспорта и коммуникаций расширяет применение в Беларуси системы централизованной продажи билетов на проезд в пассажирском транспорте, сообщили в пресс-службе Минтранса.

Если в 2008 году эта система была внедрена на пассажирских терминалах во всех областных городах страны, Орше, Борисове, Кличеве, то в нынешнем году планируется внедрение инновации на пассажирских терминалах Молодечно, Слуцка, Пинска, Иваново, Логишина, Бобруйска, Барановичей, Ляховичей, Лиды, Щучина, Мозыря, Узды, Бешенковичей.

Компьютерная система централизованной продажи билетов позволяет обеспечить автоматизацию расчетных операций при продаже билетов, учет, накопление и хранения данных, предоставление справочной информации о расписаниях движения и наличии свободных мест в автобусах, выполняющих международные, междугородные и пригородные перевозки пассажиров в регулярном сообщении. Система оптимизирует перечень документов на проезд, выдаваемых кассиром, состав печатаемой информации для взаимных расчетов, учета, отчетности, исключает дополнительные ручные операции, – отметили в пресс-службе.

Разработанная система соответствует нормативным правовым актам в области автомобильного транспорта, Государственным стандартам Беларуси по кассовым суммирующим аппаратам и специальным компьютерным системам, применяемым при выполнении перевозок пассажиров автомобильным транспортом в регулярном сообщении.

В нынешнем году завершается разработка пакета программ для организации расчетов центра по управлению централизованной системой продажи билетов с пассажирскими терминалами и перевозчиками. Указанный пакет программ обеспечивает обмен информацией для расчетов между пассажирскими терминалами, РУП ИВЦ авиации, агентствами по продаже билетов за услуги по продаже и возврату проездных документов, в том числе при продаже билетов на автобусы, отправляющиеся с других пассажирских терминалов, – уточнили в Минтрансе. Предоставляется возможность выполнения расчетов балансов между юридическими лицами всех форм собственности, оказывающими услуги по продаже билетов на проезд в пассажирском транспорте, а также юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями, выполняющими автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении.

Компьютерная система централизованной продажи билетов на проезд в пассажирском транспорте внедряется в Беларуси в соответствии с Государственной программой инновационного развития на 2007-2010 годы, Программой инновационного развития Министерства транспорта и коммуникаций на 2008-2010 годы.

БЕЛТА

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer