Nokia сократит еще 330 работников в Финляндии и Дании

В компании Nokia сегодня сообщили о планируемом сокращении 330 рабочих мест в Финляндии и Дании. В заявлении компании отмечается, что Nokia проводит реструктуризацию в подразделении исследований и разработок и объединяет некоторые операции, в результате чего образуются излишние штатные единицы.

Запланированные изменения затронут около 230 работников в центре Nokia в городе Оулу в Финляндии и примерно 100 человек в центре разработок Nokia в Копенгагене, – говорится в заявлении компании.

В пресс-службе отметили, что попытаются подыскать новые должности освобождаемым работникам, однако какая-то часть персонала будет уволена окончательно. Несмотря на это, Nokia обязалась выплатить всем работникам выходные пособия и помочь в дальнейшем трудоустройстве.

На сегодня в штате Nokia числится около 17 000 человек, занимающихся НИОКР, из которых больше 2000 работают в Оулу и около 1000 в Копенгагене. Программу сокращения издержек Nokia начала реализовывать еще в январе этого года, после того, как были зафиксированы первые падения продаж. С тех пор компания уже 9 месяцев показывает негативные квартальные финансовые итоги.

По итогам реализации программы снижения издержек производитель намерен сэкономить около 700 млн евро. Ранее в Nokia уже были уволены чуть менее 4000 человек.

cybersecurity.ru

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий