AOL уволит каждого третьего сотрудника

Западный интернет-пионер AOL, попавший в зону глубоких убытков, сегодня объявил о планах по увольнению каждого третьего сотрудника компании. На сегодня в AOL работают 6900 человек, следовательно уволены будут примерно 2300 человек.

Напомним, что вчера головная компания AOL Time Warner сообщила о том, что 9 декабря AOL будет окончательно выведена из состава Time Warner.

В электронном сообщении AOL сказано, что программа принудительных увольнений стартует 4 декабря и может затронуть 2300-2500 человек. Сократив данный объем персонала, убыточная компания надеется снизить операционные годовые издержки на 300 млн долларов, еще 200 млн долларов будут потрачены в первой половине 2010 года на продолжение программы реструктуризации.

Одновременно с этим, глава компании Тим Армстронг сообщил, что в текущем финансовом году он не получит никаких премий и бонусов, а обойдется лишь базовым окладом.

Согласно плану выделения AOL, акционеры Time Warner, числящиеся в реестре по состоянию на 27 ноября, получат дивиденды из расчета за каждые 11 акций, имеющихся у них в распоряжении. Согласно подсчетам экспертов, при цене акций в 32,35 долларов за бумагу, а также числе акций в 1,17 млрд штук, капитализация AOL составляет 3,44 млрд долларов.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий