Канадская Nortel продаст еще одно свое подразделение

Банкротный канадский производитель сетевого аппаратного обеспечения Nortel Networks сегодня официально объявил о том, что аукцион по продаже подразделения по продаже оптические сетевых решений пройдет 20 ноября. Основной покупатель очередного продаваемого актива Nortel — европейская Nokia Siemens Networks.

Отметим, что официально ни в Nortel ни в Nokia Siemens не комментируют подготовку к аукциону и моменты, связанные с его проведением, однако источники в компаниях говорят, что NSN твердо намерена выкупить данный бизнес, даже несмотря на сложное финансовое состояние самого покупателя.

Ранее заявку на участие в торгах подал американский производитель операторских Ethernet-решений Ciena Corp. Официально в Nortel заявили, что помимо Ciena на оптический сетевой бизнес есть как минимум еще один претендент.

По информации агентства Reuters, еще одним претендентом как раз и является NSN, причем европейский производитель сетевых решений планирует выйти на торги не в одиночестве, а в партнерстве с инвестфондом One Equity Partners.

В октябре текущего года Ciena Corp предложила 550 млн долларов за покупку ethernet- и оптического сетевого бизнеса Nortel Networks. Представители компании Ciena сообщили, что находятся в переговорном процессе с целью покупки бизнеса, который позволит значительно расширить их продуктовое предложение. В Ciena также отмечают, что новые активы позволят в последствии предложить компаниям AT&T, Verizon и Sprint Nextel более инновационные волоконно-оптические решения.

Аналитики говорят, что за последние 10 лет Ciena уже купила 8 компаний, работающих на рынке операторских телекоммуникационных решений. Сейчас основной интерес компании сосредоточен на решениях, позволяющих передавать в сетях потоки видео и аудиоданных в реальном времени. В то же время, многие западные аналитики говорят, что велика вероятность того, что Ciena не сможет купить активы Nortel в любом случае, так как те окажутся слишком большим и дорогим бизнесом для компании такого масштаба.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий