Выход планшета Apple может быть отложен до второй половины 2010 года

В интернете продолжают циркулировать слухи на тему планшетного компьютера Apple, который якобы должен увидеть свет в следующем году.

Ранее уже сообщалось, что устройство будет оснащено 9,6-дюймовым сенсорным дисплеем, модулем для сетей HSDPA, а также процессором производства фирмы P.A. SEMI. В качестве даты презентации гаджета назывался февраль-март 2010-го.

Однако, как теперь сообщают сетевые источники со ссылкой на информацию, полученную от производителей электронных компонентов, анонс планшета может быть перенесен на вторую половину следующего года. Причина задержки, как отмечается, связана с тем, что Apple хочет использовать в устройстве не обычную ЖК-панель, а дисплей на основе органических светодиодов (OLED). Впрочем, версия устройства с ЖК-экраном также планируется, но она, по слухам, будет иметь диагональ 10,6 дюйма.

Эксперты отмечают, что сейчас OLED-панели с диагональю 9,6-9,7 дюйма стоят приблизительно $500. Учитывая, что на экран, как правило, приходится около 30% стоимости портативного устройства, то производство всего гаджета может стоить $1 500-1 700. Если к этому прибавить торговую наценку, то и вовсе получается цифра около $2 000. Сложно сказать, сможет ли Apple рассчитывать на хороший спрос на планшет при такой цене.

compulenta.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий