Ноутбуки Asus надежнее Apple

Согласно новому исследованию сервисной компании SquareTrade, ноутбуки от компании Asus являются самыми надежными. При этом мобильные компьютеры от Apple оказались только на четвертом месте, после Toshiba и Sony.

Компания SquareTrade, которая предоставляет послепродажную гарантию на потребительскую электронику, опубликовала новое исследование долгосрочной надежности ноутбуков от различных производителей, основанное на изучении работы более 30 тыс. мобильных компьютеров.

На первом месте по надежности оказались ноутбуки компании Asus — прогнозируемый процент мобильных ПК этой компании, с которыми случаются неполадки после трех лет работы, составил 15,6%. Это самый низкий показатель среди девяти крупнейших производителей, которые участвовали в исследовании.

На втором месте — Toshiba с показателем в 15,7%, на третьем — Sony с 16,8%. Компания Apple заняла только четвертое место в рейтинге по надежности — ее показатель составил 17,4%. Как отметили аналитики, после двух лет работы обычно ломается около 10% ноутбуков от Apple. При исследовании учитывались две модели портативных компьютеров от этой компании — MacBook и MacBook Pro.

«На самом деле, не так уж удивительно, что Apple оказалась в середине списка. Сильнее удивило нас то, что первое место заняла Asus»,- заявил Винс Цен (Vince Tseng), вице-президент SquareTrade по маркетингу.

На последнем месте в рейтинге (с показателем прогнозируемого процента поломок после трех лет работы в 25,6%) оказалась компания Hewlett-Packard, которая в прошлом году произвела больше всех ноутбуков в мире.

В отчете также говорится, что риск каких-либо неполадок с ноутбуком быстро увеличивается после одного года работы. Так, после первого года в среднем ломаются только 4,7% портативных компьютеров. К концу второго года этот показатель более чем удваивается до 12,7%. А после трех лет работы ломаются уже 20,4% ноутбуков.

По словам аналитиков, быстрый рост процента поломок не удивителен. «Ноутбуки имеют очень высокие показатели использования. Во-первых, люди часто оставляют их работающими, а компоненты ноутбуков достаточно чувствительны к жаре. Во-вторых, они портативны, и это часто приводит к падениям и ударам. И в-третьих, это более сложные устройства, по сравнению с другой пользовательской электроникой», — объясняет Цен.

Также исследователи установили, что нетбуки ломаются даже чаще обычных ноутбуков. После года работы средний показатель их поломок на 23% превышает аналогичные данные по обычных ноутбукам по цене от $400 до $1 тыс. и на 38% выше показателей тех портативных ПК, которые стоят больше $1 тыс. После трех лет работы, какие-либо неполадки наблюдаются у четверти всех нетбуков.

CNews

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Антон

    Зачем тратить время и разбираться с торантами когда все можно скачать на других сайтах, например http://redfiles.ru