Чем ответят провайдеры на снижение Белтелекомом цен на интернет

После очередного, уже третьего в этом году, снижения «Белтелекомом» цен на Интернет для провайдеров их клиенты могут рассчитывать на соответствующие изменения в тарифных планах.

Напомним, первое в этом году снижение стоимости гарантированной полосы пропускания для интернет-операторов – на 25% – произошло 20 апреля, затем еще на 10-30%, в зависимости от полосы пропускания, Интернет стал дешевле для провайдеров с 1 июля. С 17 ноября цены уменьшились еще на 15%.

И если на апрельские «скидки» белорусские интернет-провайдеры реагировать не спешили, то в течение лета и в начале осени многие из них пересмотрели свои тарифные планы, реже снижая их стоимость, чаще – увеличивая объем предоставляемого трафика.

На что могут рассчитывать интернет-пользователи этой осенью, выяснял корреспондент портала www.interfax.by.

В компании АйчынаПлюс сообщили, что со 2 ноября уже предоставляют услуги по новым тарифам, снизив стоимость на доступ в интернет. На вопрос, будет ли производиться новый пересмотр тарифных планов в ближайшее время, представитель провайдера ответил, что вполне возможно: «Рынок меняется – мы реагируем».

Уже успел порадовать своих клиентов и Анитекс: «Мы буквально некоторое время назад снизили в 2-3 раза свои тарифы». Что касается новости от национального оператора, собеседник корреспондента портала сообщил: «Мы еще не видели тарифов «Белтелекома». Есть только объявление о том, что стоимость снижается, самого прайс-листа нет. Поэтому пока не готов вам ответить».

Атлант Телеком пообещал пересмотреть свои тарифные планы ближе к Новому году. При этом, скорее всего, цены останутся прежними, однако будет увеличен трафик.

Специалист по маркетингу Белинфонет (ADSL.BY) сообщила, что в ближайшее время изменений в тарифах компания не предусматривает: «Мы отталкиваемся не от действий «Белтелекома», а от других показателей. Мы очень тщательно отслеживаем рыночную ситуацию, и наши изменения не зависят от действий конкурентов. У нас имеется достаточно достоверная информация в отношении спроса, и если необходимость в пересмотре тарифов возникнет, мы его  произведем – либо снизив цены, либо увеличив трафик».

В компании Деловая сеть ответили, что, скорее всего, пересмотр тарифов производиться будет: «Пока неизвестно, будет ли это снижение стоимости, увеличение трафика или то и другое в комплексе».

Представители компании Космос ТВ сообщили, что информации о каких-либо изменениях в тарифных планах в ближайшее время у них нет.

Нет таких сведений и у маркетологов МТИС.

Провайдер Network Systems, несмотря на то что в сентябре уже снизил цены на ряд тарифных планов, намерен произвести пересмотр тарифов в ближайшее время снова. Будет ли это увеличение объема трафика или уменьшение стоимости услуг, пока неизвестно.

В компании Открытый Контакт сообщили, что информации о возможных изменениях в отношении тарифных планов пока нет, добавив, однако, что таковые вполне возможны.

Подвергнутся ли в ближайшее время пересмотру тарифные планы провайдера Solo, также пока остается тайной.

Компания TCM в предыдущие разы реагировала увеличением трафика на тарифных планах, поэтому, отметил представитель провайдера, наверняка и этой осенью можно ожидать того же.

interfax.by

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий