Внешний интернет-шлюз Беларуси в декабре планируется расширить до 24 Гбит/с

РУП Белтелеком планирует в декабре текущего года расширить внешний интернет-шлюз Беларуси до 24 Гбит/с. Об этом сообщил сегодня на международной специализированной выставке Перспективные технологии и системы: информатика, телекоммуникации, безопасность генеральный директор РУП Белтелеком Константин Тикарь.

Решение об изменении пропускной способности внешнего шлюза принято в связи с большой нагрузкой на него, пояснил гендиректор.

Шлюз в российском направлении собираются расширить на 5 Гбит/с до 20 Гбит/с, в европейском – на 2 Гбит/с до 4 Гбит/с. В настоящее время пропускная способность внешнего шлюза республики составляет 17 Гбит/с. Последнее изменение шлюза страны прошло в октябре текущего года за счет расширения канала в направлении Российской Федерации до 15 Гбит/с.

Международная специализированная выставка Перспективные технологии и системы: информатика, телекоммуникации, безопасность проходит в Минске с 17 по 20 ноября. Здесь представлены оборудование и системы IT, телекоммуникации и сети, технологии безопасности, программное обеспечение и услуги, интернет-технологии, офисные и навигационные. Выставка проводится при поддержке Национальной академии наук Беларуси, Государственного комитета по науке и технологиям, Министерства промышленности, Министерства связи и информатизации, Министерства информации, Министерства образования и Министерства торговли.

БЕЛТА

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий