Топ-менеджеры в Беларуси предлагают присматривать за сотрудниками по электронной карте

СООО Мобильные ТелеСистемы внедрило технологию LBS, позволяющую текущее местоположение пользователя телефона. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор компании Владимир Карпович.

Место нахождения абонента определяют ближайшие базовые станции. При помощи такой технологии родители могут узнать, где находится их ребенок, не рискуя при этом надоесть ему звонками. Информация будет доступна только родителям, а не посторонним лицам. Кроме того, при помощи LBS руководители белорусских предприятий могут повысить эффективность работы организаций, в частности собирать и отслеживать информацию о местоположении и перемещении своих сотрудников, автомобилей или грузов с интервалом либо по заданному расписанию.

При этом можно контролировать нахождение сотрудников как внутри, так и за пределами выбранной географической зоны, а также получать сообщения о нарушении условий контроля.

Информация о местоположении сотрудников может быть предоставлена руководителям компаний лишь с согласия их подчиненных и при их предварительном уведомлении. То же самое относится и к семьям. Жена не сможет следить за своим мужем (или наоборот), если супруг сам не даст на это свое согласие.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью Мобильные ТелеСистемы предоставляет в Беларуси услуги сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 с 2002 года. Учредителями СООО являются РУП Белтелеком (51% уставного капитала) и российское ОАО Мобильные ТелеСистемы (49%). В течение 2008 года оператор увеличил абонентскую базу на 13,7% до 4,32 млн. абонентов на 1 января 2009 года.

БЕЛТА

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий