Академия наук и искусств Союза и НАН Беларуси планируют сотрудничать в сфере космических технологий

Академия наук и искусств Союза и Национальная академия наук Беларуси планируют сотрудничать в сфере космических технологий, сообщил сегодня первый заместитель председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси Петр Витязь. Встреча делегаций двух академий прошла сегодня в Минске в рамках I Белорусского инновационного форума.

Сфера космических технологий – одна из наиболее перспективных не только для Беларуси, но и многих других стран, подчеркнул Петр Витязь. Совместно с коллегами из Академии наук и искусств Союза мы планируем развивать сотрудничество в этой сфере в интересах таких отраслей, как связь, информационное обеспечение, топография и т.д., – проинформировал он. Взаимодействие с российскими специалистами особенно актуально в космической сфере, так как в следующем году Беларусь планирует запустить собственный космический аппарат, поэтому инновации, связанные с космическими технологиями, будут наиболее востребованными.

В свою очередь президент Академии наук и искусств Союза, летчик-космонавт, профессор Владимир Аксенов проинформировал, что делегация академии привезла на I Белорусский инновационный форум 10 новых проектов для совместной реализации с учеными Беларуси. Это предложения о взаимодействии в области биотехнологий, автотракторной промышленности, энергетики. Беларусь и Россия – это родственные страны, – подчеркнул профессор. – Нам приятно сотрудничать с белорусскими коллегами еще и потому, что в республике был сохранен и преумножен тот научный и промышленный потенциал, который страна унаследовала со времен Советского Союза.

Академия наук и искусств Союза создана группой авторитетных ученых, политических, государственных, военных и общественных деятелей, а также деятелей культуры и искусства при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания России, Парламентского собрания Союза Беларуси и России, Всемирного конгресса славян, Международной ассоциации писателей России и Беларуси. Основной задачей академии является концентрация усилий деятелей науки и культуры в вопросах сближения народов, улучшения взаимопонимания, создание и внедрение программ на базе новейших достижений в области науки и техники. В состав Академии наук и искусств Союза входит более 20 академий и общественных объединений России, Украины и других стран СНГ.

БЕЛТА

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer