Серия мошенничеств по продаже несуществующих автомобилей через интернет раскрыта в Минске

Серия мошенничеств по продаже несуществующих автомобилей через интернет раскрыта в Минске. Об этом сообщил пресс-офицер Октябрьского РУВД Минска Сергей Чеботарев.

Молодой человек дал объявления в Интернете о продаже автомобилей, которые псевдопродавец обещал пригнать из США. Авто предлагались исключительно дорогие, стоимостью от $20 тыс. Тем не менее, они стоили несколько дешевле, чем обычно.

Для достоверности на сайте были выложены паспортные данные мошенника, номер его телефона. Кстати, как выяснилось, паспорт он купил за $50 у какого-то лица, злоупотребляющего спиртным, и просто вклеил в документ свою фотографию. Телефон также был зарегистрирован на другое имя.

Схема мошенничества была довольно проста. Молодой человек брал у клиента предоплату в размере нескольких тысяч долларов и спустя некоторое время передавал клиентам липовые документы, что автомобили отправлены из США. Затем продавец просто исчезал.

Задержали мошенника с помощью одного из клиентов, который заподозрил неладное и обратился в милицию. На данный момент в милицию обратились уже 8 потерпевших, которых жулик обул на общую сумму более $8 тыс.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество), ведется следствие.

БЕЛТА

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer