У основателя Microsoft обнаружили рак

Врачи диагностировали рак у миллиардера Пола Аллена (Paul Allen), одного из двух основателей Microsoft. Он болен лимфомой, но, по словам сестры Джоди, настроен оптимистично и не собирается прекращать работу в собственной компании Vulcan.

У миллиардера Пола Алена (Paul Allen), который основал компанию Microsoft вместе с Биллом Гейтсом (Bill Gates), обнаружили рак. Как сообщает АР со ссылкой на слова Джоди Аллен (Jody Allen), сестры сооснователя софтверного гиганта, у 56-летнего Аллена, одного из самых богатых людей в мире, обнаружена неходжкинская лимфома (НХЛ) — злокачественная опухоль лимфатической ткани.

«Ему поставили такой диагноз в начале этого месяца и начали химиотерапию. Врачи говорят, что он болен диффузной крупноклеточной В-клеточной лимфомой, это сравнительно распространенная форма лимфомы», — заявила Джоди Аллен в письме к сотрудникам Vulcan, инвестиционной компании брата.

Также Аллен отметила, что ее брат 25 лет назад уже поборол одно раковое заболевание иммунной системы. «Пол хорошо себя чувствует и сохраняет оптимистичный настрой. Он продолжает работать и не планирует менять свою роль в Vulcan», — отмечает она.

Пол Аллен и Билл Гейтс основали Microsoft в 1975 г. До 1983 г. Аллен занимал в Microsoft должность исполнительного вице-президента по исследованиям и разработкам новых продуктов. В 1983 г. врачи впервые обнаружили у Аллена лимфому, после чего он покинул Microsoft, чтобы пройти лучевую терапию перед операцией по трансплантации костного мозга.

В том же году он основал фирму Vulcan, занимающуюся инвестициями в компании, работающие в сфере массовых коммуникаций. Также Аллен является председателем совета директоров Charter Communications.

Другие активы Алена — команда Seattle Seahawks, играющая в американский футбол в высшей лиге США по этому виду спорта. Кроме того, он владеет баскетбольной командой Portland Trail Blazers (по данным Обзора баскетбольных событий, команда входит в американскую Национальную ассоциацию баскетбола, NBA). Вдобавок, Пол Ален является одним из владельцев футбольной команды Seattle Sounders.

Известен Аллен и своей благотворительной деятельностью — общая сумма его пожертвований на различные цели превышает $1 млрд.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий