Первый пусковой комплекс приграничного грузового терминала «Козловичи-2» откроют 20 ноября

Торжественное открытие первого пускового комплекса первой очереди строительства приграничного грузового терминала Козловичи-2 состоится 20 ноября в Бресте. Об этом сообщили в пресс-группе Брестской таможни.

Строительство грузового терминала Козловичи-2 началось в 2005 году по инвестиционному проекту программы TACIS Европейского союза по трансграничному сотрудничеству. Создание терминала в непосредственной близости от государственной границы напрямую связано с функционированием международного автодорожного пункта пропуска Козловичи-Кукурыки, созданного в 1984 году.

Козловичи являются наиболее крупным пунктом таможенного оформления большегрузов на западном направлении, а расположенный на автотрассе М1/Е30 (Москва-Минск-Варшава-Берлин-Париж) пункт пропуска Козловичи-Кукурыки получил международную известность и был внесен в справочники и базы данных всех крупных экспедиторов континента.

Возведенный терминал имеет современный архитектурный облик, оснащен самыми современными средствами технического контроля, компьютеризирован и подключен к высокоскоростным информационным линиям, которые обеспечивают в режиме реального времени обмен данными с другими таможнями, коллегами из России и ЕС. Проектная мощность таможенного терминала Козловичи-2 составляет 4 тыс. автомобилей в сутки (в обоих направлениях) и соответствует пропускной способности терминала Корощин на польской стороне.

Вторая пусковая очередь этого проекта предполагает завершение строительства инженерного корпуса, склада временного хранения, пожарной части.

БЕЛТА

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer