Интернет-компания AOL будет выведена из состава Time Warner 9 декабря

По информации агентства Reuters, американский медиа-конгломерат Time Warner Inc в понедельник распространил среди своих акционеров сообщение о том, что проблемное дочернее интернет-подразделение AOL будет формально выведено из состава компании 9 декабря.

 Аналитики уже назвали поглощение AOL самой ужасной M&A-сделкой в современной западной истории.

Акционеры Time Warner, числящиеся в реестре по состоянию на 27 ноября, получат дивиденды из расчета за каждые 11 акций, имеющихся у них в распоряжении. Согласно подсчетам экспертов, при цене акций в 32,35 долларов за бумагу, а также числе акций в 1,17 млрд штук, капитализация AOL составляет 3,44 млрд долларов.

Для сравнения: в 2000 году AOL провела сделку по слиянию с Time Warner, тогда интернет-компания была оценена в 163 млрд долларов. Тогда инвесторы и менеджеры Time Warner видели фантастические перспективы от проведения сделки. В 2000 году считалось, что комбинация AOL-Time Warner создаст почти безграничные возможности по дистрибуции контента последней. Увы, мечты так и остались мечтами.

На сегодня в Time Warner входят такие медийные бренды, как CNN, HBO и Warner Bros. С прошлого года Times Warner проводит масштабную реструкуризацию, чтобы в итоге остаться только с медийными, печатными и рекламными активами. Так, ранее в собственное предприятие был выделен кабельный бизнес в лице компании Time Warner Cable, а с марта этого года бывший менеджер Google Тим Армстронг готовит к выделению и продаже и саму AOL. Впрочем, пока в Time Warner почти не говорят о продаже и предпочитают говорить как о самостоятельном бизнесе.

Ожидается, что акции новой AOL  начнут торговаться на фондовой площадке NYSE с 24 ноября, а под собственным брендом с 10 декабря.

В заявлении Time Warner также отмечается, что дробные акции не будут распространяться среди существующих акционеров, вместо этого они будут проданы на открытом рынке, а выручка от их продажи пойдет в качестве дивидендов.

Выделение AOL идет таким образом, что акционерам не придется платить налоги с дивидендов полученных от материнской компании, но придется заплатить налоги с прибыли от продажи акций AOL на свободном рынке. Размер дивидендов на одну акцию тоже установлен — 0,1875 долларов.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий