Cisco предложила за Tandberg уже 3,4 млрд долларов

Американский производитель сетевого аппаратного обеспечения Cisco Sytems сегодня сообщил об увеличении своего финансового предложения, связанного с покупкой норвежского производителя оборудования для видеоконференций Tandberg.

Ранее Cisco заручилась поддержкой примерно 40% акционеров Tandberg, что недостаточно для проведения поглощения.

Примерно месяц назад Cisco предложила за каждую акцию Tandberg по 153,5 норвежских кроны, тогда большинство акционеров сочли эту сумму недостаточной. Теперь компания подняла предложение до 170 крон за акцию. В сумме это дает 3,4 млрд долларов за всю компаний, против 3,1 млрд долларов, предложенных изначально.

Аналитики разделились в оценках дальнейшего развития ситуации: часть экспертов полагают, что дополнительные 300 млн долларов также вряд ли устроят недовольных акционеров и Cisco отвернется от покупки, другие уверены, что акционеры Tandberg просто вели игру на повешение и это повышение, пусть и небольшое, они получили и теперь дадут свое одобрение.

В Cisco заявили, что новое предложение уже поддержали два крупнейших акционера Tandberg – норвежские фонды Folketrygdfondet и OppenheimerFunds. Только на долю этих держателей приходится чуть менее 40% акций.

В то же время в американской компании говорят, что новое предложение ограничено по времени и срок норвежской компании дан до 1 декабря. Новое предложение представляет собой финальный вариант цены для данной транзакции. Если это предложение не получит должного одобрения среди держателей акций, то Cisco займется поиском других методов расширения стратегии на рынке телеконференций, – сообщили в компании.

Ранее агентство Thomson Reuters опросило рад аналитиков на предмет того, какой должна быть цена предложения. Большинство назвали именно цену в 160-170 крон.

После публикации предложения бумаги компании Tandberg выросли в цене на 4,9%.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer