Грузия грозит санкциями компаниям, которые будут использовать российские коды при звонках в Абхазию

Вице-спикер парламента Грузии Пата Давитая считает, что передача Абхазии российских кодов телефонной связи является грубым нарушением международных норм и принципов.

Грузия обратилась к соответствующим международным организациям с тем, чтобы пресечь эту незаконную деятельность, — заявил П.Давитая журналистам в воскресенье, комментируя переход Абхазии с 15 ноября на новые телефонные коды, предоставленные РФ.

По его словам, те частные компании, которые будут использовать российские коды при осуществлении звонков в Абхазию, будут штрафоваться, а государственные ведомства, курирующие агентства международной связи, будут лишать нарушителей лицензии.

Как сообщалось ранее, Международный союз электросвязи (IPU) не признает передачу Абхазии российских кодов стационарной и сотовой связи. В письме IPU, которое в октябре поступило в национальную комиссию коммуникаций Грузии, отмечалось, что организация не может вмешиваться в спор двух суверенных государств (Грузии и России). Но при этом подчеркивалось, что IPU признает территорию Грузии, поэтому в ее ежегодном бюллетене телефонным кодом Абхазии по-прежнему будет код Грузии.

Между тем, по заявлению абхазской стороны, в связи с переходом с 15 ноября на новые телефонные коды старый грузинский код будет работать параллельно с новыми до 1 января 2010 года. В новогоднюю ночь грузинские коды будут отменены, — сказал начальник управления информации и средств коммуникаций при президенте республики Кристиан Бжания, выразив уверенность, что со временем Международный союз электросвязи выделит республике собственный международный код.

Но не думаю, что после этого Абхазия откажется от седьмой, российской международной зоны даже при обретении своего международного кода. Такие примеры уже существуют, — считает он.

Абхазия получила российские телефонные коды для фиксированной и мобильной связи после подписания меморандума о сотрудничестве между Минкомсвязи РФ и правительством Абхазии 28 сентября в Москве. Республике предоставлены телефонные коды в российской зоне нумерации 7. Для фиксированной связи будет задействован код 840, для мобильной — 940.

interfax.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Lion on

    ДА, суперлото это конечно стремительный шаг вперед 🙂 Лучше бы написали о том, произошла ли интеграция карточек Белорусбанка и системы электронных платежей plati.tut.бай или e-pey.. или все также заявления нужно писать, чтобы «открыли» карточку

  2. Светлана Владимировна

    Нужно писать заявления на активацию…

  3. Рыбка Ванда

    заявление писать нужно, но всё же делается всё быстро и без проблем. так что есть смысл один раз просто к ним сходить, пока ещё совсем холода не стукнули)

  4. Troll

    Дамы, 21 век на дворе, а нужно пороги обивать. Я конечно за здоровый образ жизни, но лучше сделать пробежку или сходить в спортзал, чем стоять в банковских очередях в том числе и по вопросам активации услуг. Благо у нас в семье карточки разных банков и без всякой нервотрепки все платиться не выходя из дома.

  5. Светлана Владимировна

    но во многих других банках если у вас не виза или мастер,а например виза электрон, все равно придется писать заявление. так что только с беларусбанком траблы

  6. Gina

    а вот и нет, Приоровская работает без всякой активации. Главное что нужно понять, в интернете,в том числе и на плати.тут. работают карточки с кодом подтверждения, ВИЗА и МАСТЕРкард.

  7. Дмитрий Ж.

    просто перед тем, как пользоваться услугами тут бай, нужно узнать поддерживается ли работа именно с вашей карточкой. Уверен, что список используемых карточек постоянно расширяется и всё больше банков глобализируется в одну систему. В крайнем случае я слышал, что в самом же Беларусбанке можно им написать заяву на добавление услуги оплаты через интернет

  8. Светлана Владимировна

    http://news.tut.by/economics/149860.html — да вот тут все объяснено!!!! почему и как и какой банк. ррррррррррр

  9. Gina

    Дмитрий, все верно пишите, только через то же тут бай можно и узнать с помощью финансовой консультации в одноименном разделе «Финансы» на главной странице.

  10. Светлана Владимировна

    http://finance.tut.by/school_consult.php?id=67 вот, прямо на ваш вопрос