Развивать интернет Беларусь будет с Израилем

На Белорусском инвестиционно-экономическом форуме, который прошел в Минске с 12 по 13 ноября, подписан ряд договоров о сотрудничестве и протоколов о намерениях с несколькими ведущими компаниями мира.

Так, подписано соглашение о создании нового производства дизельных двигателей на Минском моторном заводе с американской корпорацией Navistar. Также достигнута договоренность об организации совместного производства ведущих мостов для дорожной техники на МАЗе с американской компанией ArvinMeritor.

С израильской компанией RiT Technologies достигнута договоренность о реализации проекта по вводу в строй сети широкополосного доступа в интернет. Подписано соглашение о разработке новых технологий и оборудования по переработке твердых бытовых отходов с ИООО Ривер Инвест МБ (Беларусь).

С ОАО ПО Северное машиностроительное предприятие (Россия) достигнута договоренность об участии в реализации проектов, связанных с модернизацией российского флота. С российской компанией Авангард подписано соглашение о создании новых технологий и изделий в сфере микроэлектроники.

С польской компанией Remix S.A. подписано соглашение о создании в Беларуси СП по производству высокотехнологичного оборудования по термической обработке металлов и плавильных печей. Британская компания Global Marketing готова к реализации проекта по созданию производства экологически чистой сельхозпродукции с использованием технологий в Воложинском районе Минской области.

Российская компания Йотун Пэйнтс готова создать производство антикоррозионных красок в Беларуcи, а Колтек Интернешнл — по выпуску ингибиторов коррозии, классификаторов, битумов.

Также достигнуты соглашения в развитие проектов в фармацевтической области, здравоохранении, космической навигации, энергетике, добыче и переработке бурых углей, пищевой промышленности.

БелаПАН

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий