Падение продаж на мировом рынке сотовых телефонов завершено

Аналитики из компании Gartner уверены, что падение продаж на мировом мобильных телефонов этой осенью завершилось. Производители смогли избавиться от излишков продукции, а бум продаж в азиатском регионе повысил общую выручку. Правда, аналитики делают оговорку на то, что на азиатских рынках, в первую очередь на китайском, продаются зачастую серые телефоны.

Напомним, что ранее как Gartner, так и IDC сообщили о резком падении продаж сотовых телефонов у всех мировых производителей по всем основным географическим рынкам. Упали на фоне кризиса и продажи в корпоративном мобильном сегменте.

Несмотря на это, количество продаваемых в мире серых сотовых телефонов растет. Согласно оценкам Gartner, в этом году по всему миру будет продано около 150 млн серых телефонов, что больше квартальных продаж компании Nokia, крупнейшего мирового производителя телефонов. Более того, в ряде стран неплохо продаются дешевые реплики известных мировых марок. Преуспел в этом традиционно Китай. Если ранее здесь торговали магнитофонами Panafonic и кроссовками Abibas, то теперь здесь появились сотовые телефоны под маркой Mokia.

По итогам третьего квартала Gartner зафиксировала рост в 0,1% от уровня прошлого года. В компании ожидают, что в четвертом квартале прирост продаж будет еще более заметным. Правда, по общему количеству сотовых телефонов, проданных за год 2009 год все-таки уступит 2008 году. По словам Каролины Миланези, аналитика Gartner, многие производители сотовых телефонов заготовили массу сотовых новинок к Новому Году, что также должно простимулировать продажи.

Согласно новому прогнозу Gartner, мировые поставки сотовых телефонов в 2010 году увеличатся на 5-8% от уровня 2009 года.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer